Время

Скачать статью в формате doc (48Kb)
Не важен промежуток между двумя пунктами, важно наличие последнего пункта. Если последний пункт такой, как на рисунке С, то первого пункта в вечности нет, как нет и самого промежутка времени. Он (человек) потенциально мертв. Его нет. О каком промежутке может идти речь, если нет самого объекта? "Язычник не умирает, ибо он никогда не жил, чтобы он мог умереть. Тот, кто поверил в истину, начал жить, и он подвергается опасности умереть, ибо он живет" (Ев. От Фил.1:4). Здесь имеет ценность последний пункт. Временем здесь можно пренебречь. Вот пример. Время существования средней звезды составляет несколько миллиардов лет, а листа растения - менее сотни. Сравните:
Солнце: 10 000 000 000 лет
Лист : 100 лет
Видите, какая разница. По сравнению со звездой время существования листа растения ничтожно. Разница между вечностью и временем существования души неспасенного человека еще больше (время существования души в преисподней я в расчет не беру). Она (разница) колоссальна. Разница между вечностью и любым промежутком времени огромна, так как у промежутка есть начало и конец, а у вечности нет. Аналог: прямая - у нее нет начала и конца, она бесконечна, ее невозможно измерить.
Многим это может быть не совсем понятно. Объясню подробнее.
Здесь действует закон относительности. Все относительно. Вот пример. Сравним время существования листа растения и время существования средней звезды.
Если сейчас поместить первый промежуток во второй, то его (первый) будет незаметно, так как он слишком мал по сравнению со вторым. А ниже изображена вечность; заметьте, у нее нет ни начала, ни конца. И если в нее поместить первый промежуток, или второй, или любой другой, то это будет меньше точки. Практически этот промежуток сводится к нулю.
"Число дней человека - много, если сто лет: как капля воды из моря или крупинка песка, так малы лета его в вечности" (Сир.18:8).

B>A более, чем 11000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Да, в духовном мире неверующего нет, и не может быть. "И не войдет в него (Небесное Царство) ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни" (Откр.21:27). Здесь необходимо уточнить, что душа - бессмертна и существование души неверующего в духовном мире, конечно же, есть, но она существует в аду. "В аде нет исследования о времени жизни" (Сир.41:7). На рисунке под духовным миром понимается Царство Бога. О существовании души в аду я не хочу говорить: это страшное место; там вечные муки, это хуже смерти (физической), это есть духовная смерть (разделение с Богом), в которой пребывает каждый человек до тех пор, пока не рождается свыше (духовное рождение, воссоединение с Богом, получение новой божественной природы). Бог знает, что душа - бессмертна (хотя во власти Творца - всё), Он говорит: "Душа согрешающая, она умрет" (Иез.18:20). "Ибо всякий неверующий в неверии своем умрет" (3Езд.15:4). Бог называет это смертью. Душа, не попадающая в Царство Отца, умирает, то есть попадает в ад на вечное осуждение. Бог много раз упоминает о необходимости перехода из смерти в жизнь. Такой переход есть (Иоан.5:24). Бог хочет, чтобы все люди перешли из смерти в жизнь. Выбор за вами.
Ниже приведен пример "существования" неверующего в вечности.
11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
В этом ряду одна цифра написана другим шрифтом, отличным от того, каким написаны все цифры. Попробуйте найти её. Нашли?
Эта отличная от других цифр - неверующий, а ряд - вечность.
Душа Г (неверующий) не может не существовать; она обязательно существует в материальном мире, а в духовном мире (Божье Царство) ее нет (пребывание оной в преисподней я не учитываю).
А теперь тот же аналог, но с линией:
____________________________________________________________________
Одна линия здесь нарисована другим шрифтом; найдете ли вы её? Так и с неверующим: существование его во времени ничтожно по понятиям вечности, практически незаметно. Практически можно сказать, что в вечности его нет.
Теперь обратимся к рисункам А, В. История Давида: он был простым пастухом, а стал царем целого народа. Бог предопределил, что Давид будет царем, так как Он знал, что Саул ослушается Его, и Израилю нужен будет новый царь. Он выбрал Давида. Давид не родился царем, но стал им через определенный промежуток времени. Сразу определимся, что понятие время (так, как мы его понимаем) не является ограничивающим фактором для Бога. Бог вне времени. Он в вечности. Всевышний знал*, что Давид будет* царем. Здесь я сделаю отступление. Что обозначает знак * ? Вот что:
* - прибавление обозначает, что глагол не имеет времени: ни прошедшего, ни настоящего, ни будущего. Например, сказать, что Бог знал, что Давид будет царем неправильно, потому что Он этого не забыл, Он и сейчас это знает. Сказать, что Он это знает, так Он и раньше это знал, и в будущем будет знать. Неправильно также сказать, что Бог будет знать, так как Он есть знание, Он ничего нового не узнает, потому что Он уже все знает. Он есть всё: начало и конец, альфа и омега. Он есть истина. Он вне времени. Поэтому я рядом с глаголом ставлю этот знак. Глагол знал*, или знает*, или будет знать* обозначает одно и то же, т. к. есть знак *, т. е. глагол без времени, как абсолют. Пример: Иисус Христос есть* Господь. Это не настоящее время. Иисус всегда был, есть и будет Господом независимо от времени, потому что Он вне времени, Он в вечности, а в вечности нет времени.
Продолжим. Я предлагаю фокусироваться не на начальном пункте и не на временном промежутке, но на конечном пункте. Иосифа продали в рабство; он был рабом, но потом он стал очень богатым, влиятельным человеком во всем Египте. Стал бы он таковым, если бы во время рабства он не знал своего завета с Богом и не хранил бы его? Это и есть вера. См. Евр.11. Они верили в истину, в завет с Богом, в реальность обетований. И те, кто при земной жизни не получили воздаяний, обетований, получили их все в духовном мире, ведь Бог не может лгать. Так и с нами. Пример: "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе" (Еф.2:5-6). Заметьте, что глагол "посадил" стоит в прошедшем времени. "Но как же так? - спросите вы. - Я сейчас не на небесах; я сейчас сижу в помещении или еще где-то". В том то и дело, что после рождения в семью Божью, это происходит в вечности с каждым (если только при земной жизни он не потеряет спасение). Смотрите не на "сегодняшнюю" (относительно человеческого понимания времени) ситуацию, не на то, что предстоит в "будущем", а на то, кем вы являетесь в вечности (сейчас и всегда), что окружает вас в вечности. Это можно узнать из Слова Божьего. Еще один пример: "и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь" (Откр.1:6). "Не бойся, малое стадо! Ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство" (Лк.12:32). Глаголы "соделавшему", "благоволил" стоят в прошедшем времени. В вечности у нас уже это все есть (если не отпадем). Давайте царствовать уже сейчас. Кто-то скажет: "Какой я царь? Я нищий, у меня нет своей квартиры, у меня куча долгов, моей зарплаты хватает только на то, чтобы сводить концы с концами". Вы что же подвергаете сомнениям Слово Творца или вы смеете думать, что Он говорит неправду? И не советую подстраивать эти места Писания под вашу сегодняшнюю ситуацию, выдумывая какие бы то ни было интерпретации. Ситуация изменится, а Слово Божье - неизменно. Мой Отец сказал, что я царь, что я сонаследник со Христом, у нас есть целое Царство, и это правда. Бог не лгун, лгун сатана, который говорит, что у нас этого нет. Смотрите из точки, находящейся вне времени. Для нас (вас) время не должно быть ограничительным фактором, как и для Бога. "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе" (Фил.2:5). "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом" (1Кор.6:17). Сатана говорит, что вы не достойны, что вы грешите, поэтому, как вы можете быть со Святым одним духом, что это иллюзия, что вы неправильно понимаете Слово (так он хотел обмануть Иисуса, пользуясь Писанием (Мф.4:6)) - пошлите диавола подальше, не дайте ему обмануть вас, как Еву. Я верю, что если Отец говорит, что я дитя Бога (Рим.8:16), освящен, свят (1Кор.6:11), праведность Божия во Христе (2Кор.5:21), свет миру (Мф.5:14), избранный (1Пет.2:9), водим Духом Божиим (Рим.8:14), … (см. лист "христианин"), то я верю Ему и принимаю эти истины верой.
Вернемся к главной теме: времени. Многие думают, что мы будем жить в благословениях на небесах, а на земле должны обязательно "получить плохое" (притча о Лазаре). Но отойдите от фактора времени. Чтобы лучше понять, Бог поясняет нам, разум которых ограничен временными рамками, что не только на небесах нам уготована хорошая жизнь, но и на земле - сейчас. Проблема часто здесь возникает из-за незнания (или недостаточного знания) своего завета с Богом. И как только человек начинает познавать волю Господа относительно его жизни, Его абсолютную и безусловную любовь к Своим детям, завет крови, то сразу эта проблема исчезает. Но я сейчас не буду акцентировать внимание на этом, потому что это другая тема.
Слово Божие говорит, что ты царь (Откр.1:6). Какой же я царь? Разве я похож на царя? Такой человек смотрит не на Слово Божье, а на окружающую его "действительность" (в понимании этого мира). Разум человека настроен мыслить в рамках времени. Это работает автоматически, на уровне подсознания. Вот аналог. Прочитайте, что здесь написано, не переворачивая листа.

Трудно, но можно. Так и со временем. Нашему сознанию трудно (намного труднее, чем прочитать перевернутый текст; я бы даже сказал невозможно, но это очень категоричное высказывание) мыслить вне временных рамок. Мы выросли в системе времени, для нас оно есть, и мы подчиняемся ему, но не все.
Итог. Это факт: завтра "сегодня" будет вчера и "завтра" послезавтра будет вчера. Мы мыслим в рамках времени, но время иллюзорно. Фокусируйтесь на неизменных вещах (например, на Слове Божьем и том, что оно говорит), а не изменчивых. Нет ни вчера, ни сегодня, ни завтра, есть всегда. "Песок морей и капли дождя и дни вечности кто исчислит" (Сир.1:2)? Помните абсолютный авторитет в вашей жизни - Слово Божье. Не думайте о времени, временах: они пройдут, а истина (Слово Всевышнего) останется. Время есть иллюзорное представление о системе бытия и его восприятия, крепко утвердившиеся в менталитете человечества и приведшее к образованию определенных стереотипов касательно временного континуума. Разрушьте эти стереотипы и смотрите на себя и на обстоятельства так, как на них смотрит Бог, так, как это есть* в вечности, т. е. на самом деле. Ведь для Бога время не является ограничивающим фактором. "У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день" (2Пет.3:8). Чувствуете, какая свобода в восприятии мира? Нет времени. У нас может быть та же свобода. "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе" (Фил.2:5). Мыслите, как Бог, воспринимайте, как Бог. У вас нет в жизни белых и черных полос (вы сами раскрашиваете вашу жизнь - это ваше отношения к обстоятельствам), так же, как вы не можете быть* сначала праведником, потом грешником, потом снова праведником, если вы сами не устанавливаете, вернее, раскрашиваете, эти полосы (которые появляются в результате раскрашивания). Слово Божье неизменно. Завтра там будет написано то же, что и сегодня. Все дело в образе мышления. Освободитесь от ограничивающего фактора времени (в этом вам поможет Слово Божье) и будьте, как Бог в плане отношения ко всему (Он очень этого хочет). "Итак будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный" (Мф.5:48). Вы - во Христе, а Он не ограничен* во времени и временем. Слово Всевышнего может изменить вас полностью, отдайте себя всего Ему, и вы увидите чудеса. Помните: времени как такового не существует*.